Projekt Up/Download

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projektieren >

Projekt Up/Download

Der Projekt Up/Download wird über den Projekt-Ribbon oder im Datei/Hauptmenü aufgerufen.

 

Nur der Benutzer "Administrator" kann Projekte Up-/Downloaden. Alle anderen Benutzer sind gesperrt.

Der Administrator sollte ein Passwort besitzen.

 

clip0235

Mit dieser Funktion im Editor kann das aktuell laufende Projekt via Netzwerk direkt aus dem Server geladen werden (im laufenden Betrieb), somit ist es möglich auch ohne externe Datensicherung die Projektdaten zu bearbeiten.

clip0236

Das Projekt wird über das Netzwerk hochgeladen. Der Server wird automatisch neu gestartet.

 

Beim Download werden alle Projektdaten zum Editor herunter geladen. Hierfür wird ein neuer Speicherort benötigt. Es ist möglich, einen neuen Ordner anzulegen und zu benennen. Hierbei ist darauf zu achten, dass nach der Eingabe des Namens die Enter-Taste betätigt wird und dann erst mit OK der Dialog beendet wird. Ohne die Bestätigung wird der neue Name des Ordners nicht übernommen.

 

Beim Upload können Einstellungen des Server überschrieben werden. Deshalb ist vor Änderungen im Editor immer das Projekt herunter zu laden.

 

Betroffene Komponenten sind:

Touch-Werteingabe, Texteingabe, Color Show, Szenarien, Anwesenheitssimulation, Kalender, Zähler, Betriebsstundenmittler, Wecker, Plottereinstellungen, Verbrauchswertanzeige Kanaleinstellungen, Maximumwächter, Energiezähler.